В США впервые за последние полгода казнили человека

В США впервые за семь месяцев был приведен в исполнение смертный приговор осужденному на казнь преступнику, сообщает агентство France Presse. 53-летний Уильям Линд, убивший свою подругу в 1988 году, был казнен в одной из тюрем штата Джорджия путем введения смертельной инъекции.

Предыдущая казнь состоялась в Техасе 25 сентября 2007 года. Осенью того же года несколько приговоренных к смерти заключенных обратились в суд с исками, в которых утверждали, что казнь через введение инъекции противоречит конституции США и является "жестоким" способом умерщвления. Рассмотрев иски, Верховный суд США 16 апреля признал претензии истцов необоснованными и оправдал конституционность такого вида казни.

Как отмечает агентство, казнь путем введения смертельной инъекции приводит к тому, что сначала у приговоренного возникает чувство успокоения, затем его тело обездвиживается, после чего происходит остановка сердца. Суть претензий подавших иски заключенных сводилась к тому, что иногда – если на объект казни не подействовала анестезия – приговоренный может переживать очень мучительную смерть.

Ожидается, что до конца июля будут приведены в исполнение еще 10 смертных приговоров, причем четыре из них – в Техасе, штате, в котором за последние 30 лет казнили больше трети всех смертников США.

По данным агентства, казнь Линда стала 1100 с тех пор, как в 1976 году в США был снят мораторий на этот вид наказания.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения