Путин призвал Госдуму создавать массовый класс инвесторов

Владимир Путин на заседании Госдумы, кадр телеканала "Вести 24"

На внеочередном заседании Госдумы России Владимир Путин, представляя свое видение развития страны, особое внимание уделил экономике. Кандидат в премьер-министры, в частности, заявил, что необходимо создавать в России массовый класс инвесторов. Его слова передает телеканал "Вести-24".

По мнению Путина, на рынке ценных бумаг необходимо сформировать комфортный налоговый режим. Попутно Путин отметил, что российская налоговая система приблизилась к тому, чтобы стать одной из лучших в мире. При этом он обратил внимание на то, что в российском Минфине ее уже считают лучшей. Путин также пояснил, что необходимо снизить ряд налогов, в том числе и с нефтяных компаний.

Кандидат в премьер-министры высказал несколько мыслей и об общем состоянии экономики. По его словам, в течение 10-15 лет Россия должна войти в число стран - лидеров по ключевым показателям качества жизни.

По паритету покупательной способности российская экономика занимает седьмое место в мире и уже в этом году может занять шестое место, обойдя Великобританию, заметил Путин.

Несмотря на устойчивый рост, бывший президент России обратил внимание и на недостатки экономики. В частности, он указал на резкий рост цен, который коснулся всех жителей страны, низкое развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, рейдерство и другие проблемы.

Напомним, что 8 мая депутаты Госдумы собрались на внеочередное заседание для голосования по кандидатуре Владимира Путина, который был выдвинут президентом Дмитрием Медведевым на пост премьер-министра страны. "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР уже заявили, что поддержат кандидатуру Путина.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир