Сергей Ястржембский станет банкиром

Сергей Ястржембский, кадр телеканала НТВ, архив

Помощник президента России и его спецпредставитель по вопросам развития отношений с Европейским союзом Сергей Ястржембский покидает аппарат президента. Об этом пишет 8 мая газета "Коммерсант" со ссылкой несколько своих источников в госструктурах. По информации издания, Ястржембский возглавит работу по созданию российско-итальянского инвестиционного банка на основе структур Банка развития (ВЭБ) и Intesa.

Источники "Коммерсанта" отмечают, что Ястржембский покидает государственную службу по собственному желанию. В то же время газета "Ведомости", также со ссылкой на анонимные источники, пишет, что, возможно, уход Ястржембского связан с перераспределением полномочий между президентом и премьером. В приемной госчиновника пока заявляют лишь, что в апреле Ястржембский уехал в отпуск и пока не известно, когда вернется.

О планах по созданию российско-итальянского инвестиционного банка было объявлено еще в начале апреля. Тогда же Ястржембский отмечал, что с итальянской стороны в банк войдут Intesa и ряд крупных энергетических и промышленных компаний, а со стороны России - Газпромбанк, Банк развития и несколько инвестиционных компаний, ведущих бизнес в Италии.

Предполагается, что штаб-квартира нового банка будет расположена в Италии, однако уставной капитал будет разделен между странами поровну. Процесс создания кредитной организации завершится к концу 2008 года.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир