Мьянма согласилась принять гуманитарную помощь от США

Военное правительство пострадавшей от урагана "Наргис" Мьянмы согласилось принять гуманитарную помощь из США, сообщает в четверг агентство AFP. Напомним, стихийное бедствие произошло 2 мая.

По крайней мере одному американскому самолету C-130 с гуманитарной помощью разрешено приземлиться в бывшей столице Мьянмы Янгоне. Детали приема помощи пока обсуждаются. Между тем РИА Новости передает, что в ночь на 9 мая в Мьянму прибудет один самолет МЧС России, а 11 мая - второй. На борту этих самолетов находится 60 тонн гуманитарной помощи.

В страну уже прибыли гуманитарные грузы из Японии, Бангладеш, Индии, Таиланда и Китая, передает Associated Press со ссылкой на телевидение Мьянмы. По телевидению было объявлено, что Мьянма примет помощь от любых стран. В то же время наблюдатели ООН опасаются, что голод и жажда скоро могут увеличить количество погибших в результате стихийного бедствия до 100 тысяч человек.

По официальным данным, ураган "Наргис" и последовавшее за ним наводнение стали причиной смерти 22,9 тысяч человек. Около 42 тысяч считаются пропавшими без вести, а миллион жителей Мьянмы остался без крова. Некоторые эксперты утверждают, что всего в результате стихийного бедствия погибло 80-100 тысяч человек.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения