Грузинский полицейский застрелил активиста правящей партии

В ночь на 8 мая в Тбилиси был убит активист правящей партии "Единое национальное движение" Георгий Гамцемлидзе. Об этом сообщает ИА "Новости-Грузия" со ссылкой на грузинскую телекомпанию "Мзе". По информации грузинского ТВ, политика застрелил некий сотрудник полиции, в связи с тем что тот отказался подчиниться его требованиям.

По предварительной информации, Гамцемлидзе, управлявший автомобилем BMW, превысил скорость. При этом он, как сообщается, не подчинился требованию полиции остановиться.

Полиция начала погоню, во время которой автомобиль политика врезался в бордюр. После этого водитель, как сообщает "Мзе", попытался скрыться, тогда сотрудник полиции открыл огонь. В результате активист правящей партии скончался от ранения в голову. "Рустави-2" сообщила, что министерство внутренних дел уже распространило информацию об аресте полицейского, подозреваемого в убийстве.

Георгий Гамцемлидзе руководил одним из избирательных штабов "Единого национального движения". По информации "Рустави-2", он занимался избирательной кампанией кандидата в депутаты Зазы Гамцемлидзе. Как сообщалось ранее, Заза Гамцемлидзе до конца апреля работал министром охраны окружающей среды, а затем ушел в отставку в связи с намерением участвовать в парламентских выборах, которые пройдут 21 мая. Является ли погибший родственником кандидата в депутаты, телекомпания не уточняет.

Бывший СССР00:0212 августа

Хинкальная дипломатия

Туризм, «Боржоми» и вино. Как складываются отношения России и Грузии после войны