Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Умер музыкант Эдди Арнольд

Обложка одного из альбомов Эдди Арнольда. Картинка с сайта www.selections.com

В Нэшвилле, штат Теннеси, 8 мая, немного не дожив до своего 90-летия, скончался певец Эдди Арнольд, сообщает газета The New York Times. Арнольд был легендой американской музыки и одним из наиболее ярких представителей направления "кантри", хотя сам он характеризовал свой стиль как смесь элементов "кантри" с поп-музыкой и фолком.

Впервые Арнольд заявил о себе на американской сцене в середине 1940-х годов. В 1945 году он впервые попал в хит-парады с песней "Each Minute Seems a Million Years", а в 1947 году композиция "What Is Life Without Love" возглавила чарт в разделе "кантри" - успех, которого он добивался за жизнь 28 раз. В числе других его суперхитов - "Cattle Call", "The Last Word in Lonesome Is Me", "Bouquet of Roses", "I Want to Go With You", "Somebody Like Me", "Turn the World Around", однако визитной карточкой Арнольда стала песня "Make the World Go Away" (1965), вошедшая в десятку самых популярных американских композиций XX века.

До самого конца Арнольд продолжал сочинять и исполнять музыку. В 2002 году он выпустил альбом "Looking Back", а в 2005 году "After All These Years". По словами Джо Гэланти, президента компании Sony BMG Nashville, с которой сотрудничал Арнольд, за несколько недель до смерти музыкант говорил о том, что собирается приступить к записи очередного альбома.

Сам Арнольд говорил, что никогда не стремился кому-либо подражать. "Я действительно с самого начала имел представление о том, как именно я хочу петь", - говорил музыкант.

66-летняя супруга певца Салли Арнольд скончалась в марте 2008 года.

Культура00:0421 сентября

Дорого, сердито

Водка из горла, расстрел протеста и умирающая власть: фильм Кончаловского про резню в Новочеркасске
Культура00:0420 сентября
Кадр из фильма «Темно-синий, почти черный»

«Наш самый сексуальный орган — это мозг»

Секс, любовь и химия: что заставляет человека влюбляться
Культура00:0119 сентября

«Политики генерируют чистый абсурд»

Режиссер «Смерти Сталина» возвращается с новым фильмом. Что он думает о власти и цензуре?