На Красной площади начался парад Победы

В Москве на Красной площади начался парад, посвященный 63-ей годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Трансляцию парада ведут в прямом эфире "Первый канал", а также телеканалы "Россия" и "Вести 24".

В параде принимают участие около 8 тысяч военнослужащих и 143 единицы военной техники, сообщает РИА Новости. Принимать парад будет исполняющий обязанности министра обороны Анатолий Сердюков. Командует церемонией генерал армии Владимир Бакин.

В 2008 году парад разделен на три части: пешую, механизированную и воздушную. После прохождения пеших колонн на площади появится военная техника: автомобили УАЗ и "Тигр", бронетранспортеры БТР-80, боевые машины пехоты и десанта, танки Т-90, артиллерийские орудия "Спрут", гаубицы "Мста-С", зенитные комплексы "Бук" и "Тунгуска", ракетные комплексы С-300, "Искандер" и "Тополь-М".

Воздушную часть парада откроют вертолеты Ми-8 с флагами России, Вооруженных сил и ВВС РФ. За ними пролетит группа самолетов – военно-транспортный Ан-124 "Руслан" в сопровождении истребителей Су-27. Затем пролетит стратегический бомбардировщик Ту-160 в сопровождении МиГов-31. Кроме того, над Красной площадью появятся Ил-78 и Ту-95МС, которые выполнят имитацию дозаправки стратегического бомбардировщика. Вслед за ними боевым порядком пролетят сверхзвуковые бомбардировщики Ту-22М3 и штурмовики Су-25. Завершат воздушную часть парада пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи".

Парад продлится 60 минут.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения