Лицензия на серию Formula One перешла к Codemasters

Издательство Codemasters заключило лицензионное соглашение с администрацией "Формулы-1", пишет GameSpot. Компания получила возможность создавать официальные гоночные проекты под маркой FIA Formula One World Championship, использовать символику команд, внешность пилотов, а также воссоздавать в этих играх официальные гоночные трассы и реально существующие болиды.

Ранее все права на создание официальных проектов с использованием символики чемпионата "Формулы-1" принадлежали компании Sony Computer Entertainment. Последняя игра от SCE, которая носила название Formula One Championship Edition, поступила в продажу на территории Европы в начале прошлого года.

Представители Codemasters не скрывают своей радости по поводу заключенной сделки. Руководители компании убеждены, что администрация "Формулы-1" приняла верное решение, и надеются, что их технологии позволят создавать качественные проекты, которые привлекут к королевским гонкам внимание еще большей аудитории.

Новый гоночный проект по лицензии "Формулы-1" Codemasters планирует создать на движке EGO. Его уже использовали при разработке автомобильного симулятора Race Driver: Grid, релиз которого запланирован на 30 мая текущего года. Первая игра из серии FIA Formula One World Championship появится на прилавках магазинов не раньше 2009 года. Разработчики планируют выпустить ее на PC, домашних консолях и портативных игровых системах.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения