Новости партнеров

Лицензия на серию Formula One перешла к Codemasters

Издательство Codemasters заключило лицензионное соглашение с администрацией "Формулы-1", пишет GameSpot. Компания получила возможность создавать официальные гоночные проекты под маркой FIA Formula One World Championship, использовать символику команд, внешность пилотов, а также воссоздавать в этих играх официальные гоночные трассы и реально существующие болиды.

Ранее все права на создание официальных проектов с использованием символики чемпионата "Формулы-1" принадлежали компании Sony Computer Entertainment. Последняя игра от SCE, которая носила название Formula One Championship Edition, поступила в продажу на территории Европы в начале прошлого года.

Представители Codemasters не скрывают своей радости по поводу заключенной сделки. Руководители компании убеждены, что администрация "Формулы-1" приняла верное решение, и надеются, что их технологии позволят создавать качественные проекты, которые привлекут к королевским гонкам внимание еще большей аудитории.

Новый гоночный проект по лицензии "Формулы-1" Codemasters планирует создать на движке EGO. Его уже использовали при разработке автомобильного симулятора Race Driver: Grid, релиз которого запланирован на 30 мая текущего года. Первая игра из серии FIA Formula One World Championship появится на прилавках магазинов не раньше 2009 года. Разработчики планируют выпустить ее на PC, домашних консолях и портативных игровых системах.

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики