Новости партнеров

В США раскрыта сеть по организации фиктивных браков

Американская полиция раскрыла преступную сеть, которая занималась организацией фиктивных браков между гражданами США и иммигрантами, которые хотели получить гражданство. Всего полицейские арестовали 83 человека, сообщает CNN.

Среди арестованных полицией людей оказались как организаторы преступной сети, так и супружеские пары, заключившие фиктивный брак. Их будут судить за нарушение иммиграционного законодательства. Максимальное наказание по статьям, которые инкриминируются арестованным, составляет пять лет тюрьмы.

В незаконную деятельность были вовлечены несколько компаний, расположенных в различных городах штата Флорида. Они рекламировали себя как службы, оказывающие поддержку иммигрантам. Их сотрудники обучали своих клиентов, как правильно отвечать на вопросы работников иммиграционных служб. В некоторых случаях молодожены даже не разговаривали на одном языке. В офисе одной из компаний полицейские обнаружили фальшивый свадебный торт и набор свадебных платьев. Предположительно, в таких офисах аферисты проводили фотосессию свадеб.

За свои услуги мошенники брали с иммигрантов 10 тысяч долларов. Граждане США, становившиеся супругами нелегалов, получали вознаграждение в размере 2,5 тысяч долларов. По словам представителя местных властей, за многими из них числились преступления различной степени тяжести. Большинство иммигрантов были выходцами из Центральной и Южной Америки.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях