Американец сделал себе трахеотомию кухонным ножом

55-летний Стив Уайлдер (Steve Wilder) из американского города Омаха в штате Небраска самостоятельно при помощи кухонного ножа сделал себе трахеотомию, сообщает AP в пятницу. Кроме того, он утверждает, что это не первый раз, когда ему приходится прибегать к хирургии на дому.

Он рассказал, что заснул у себя дома, однако вскоре проснулся и почувствовал, что задыхается. Его жена тут же вызвала скорую. По словам Уайлдера, он не планировал делать себе трахеотомию, так как надеялся, что врачи приедут быстро. Однако, поняв, что может умереть, он бросился на кухню, взял нож и самостоятельно сделал себе надрез в области гортани.

Уайлдер четыре года назад проходил лечение рака горла, вследствие чего у него на гортани образовались рубцы, затрудняющие дыхание.

Уайлдер отметил, что ранее уже делал себе трахеотомию. В 2006 году он впервые сделал себе эту довольно сложную операцию, а всего с 2004 года он перенес их три. По его словам, обострения, которые он периодически испытывает, вызваны сезонной аллергией.

Трахеотомия представляет собой экстренную медицинскую операцию, в ходе которой на передней стенке трахеи делается надрез, куда затем вводится специальная трубка, либо создается постоянное отверстие - стома.

Врач, занимавшийся осмотром хирурга-самоучки, был приятно удивлен качеством проделанного Уайлдером надреза и даже предложил поделить пополам чек на оплату медицинских услуг. Уайлдер, в свою очередь, признался, что, несмотря на столь положительный отзыв, он пока не готов делать трахеотомию на других людях.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты