Американского школьника исключили за неуважение к флагу США

Четырнадцатилетнего американского школьника в пятницу исключили из школы за то, что он не встал во время произнесения клятвы верности флагу США, сообщают Fox News. Однако на следующий день прокурор объяснил директору школы, что требование произносить клятву стоя является неконституционным, и ученик был восстановлен.

Бишоп Эденс (Bishop Edens) решил произносить клятву верности сидя в знак протеста против наказания трех его товарищей. Они также не встали во время обязательного ритуала в четверг и были наказаны директором Коллин Хоуглум (Colleen Houglum). Она заявила, что сидеть во время произнесения клятвы - значит проявлять крайнее неуважение. Особенно принимая во внимание тот факт, что американские солдаты сражаются в Ираке. По мнению ученика, директор говорила о войне за свободу в Ираке, однако на деле отнимала свободу у своих учеников.

После разговора с прокурором Хоуглум заявила, что школьное руководство готово пересмотреть требования к проведению ритуала произнесения клятвы. На сегодняшний день правила обязывают учеников вставать, но не требуют в обязательном порядке повторять слова клятвы.

Однако мнение прокурора разделяют не все. Мать одной из наказанных учениц, заявила, что ее дочь не встала только потому, что не услышала слов клятвы, которые передаются в школе по громкой связи. Обычно она всегда встает во время ритуала. Каждый американец должен так делать, считает мать девочки.

Ритуал произнесения клятвы верности американскому флагу существует уже более ста лет. Первый вариант текста клятвы написал в 1892 году священник-социалист Френсис Белами. С тех пор в него были внесены некоторые изменения, и в современном виде он звучит так: "Я клянусь в верности флагу Соединенных Штатов Америки и Республике, которой он служит, единой нации перед Богом, неделимой, свободной и справедливой для всех". В большинстве американских школ ученики произносят клятву верности каждое утро по сигналу школьного радио.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли