Нью-йоркский суд отклонил иск Леонида Рожецкина к министру Рейману

В Нью-Йорке суд отклонил иск американского бизнесмена советского происхождения Леонида Рожецкина, который сейчас числится пропавшим без вести, к министру связи РФ Леониду Рейману. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на американского адвоката Стивена Джуриса, который представлял интересы ответчика, иск был отклонен повторно, и теперь "дело завершено окончательно".

Первое решение об отклонении иска нью-йоркский суд вынес в октябре 2007 года.

Рожецкин, бывший владелец блокирующего пакета акций российской компании "Мегафон", в иске, поданном в апреле 2007 года, требовал от Реймана 500 миллионов долларов в качестве компенсации материального и репутационного ущерба, якобы нанесенного бизнесмену министром связи. Как ранее сообщали СМИ, Рожецкин утверждал, что Рейман, используя психологическое давление, вымогательство и другие противозаконные методы, вынудил его продать пакет акций "Мегафона" по заниженной цене.

Еще до подачи Рожецкиным иска в нью-йоркский суд, в октябре 2006 года, Замоскворецкий районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте бизнесмена по обвинению в мошенничестве. Сам Рожецкин утверждал, что его уголовное преследование на территории РФ инициировал Рейман.

16 марта 2008 года Леонид Рожецкин исчез из своего особняка в латвийском городе Юрмала. По одной из версий, он был убит.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?