На Кубе пройдет фестиваль в защиту секс-меньшинств

Дочь президента Кубы Рауля Кастро, Мариэла, проведет на "острове Свободы" второй фестиваль в поддержку секс-меньшинств, сообщает AFP.

Недельное мероприятие, целью которого является привлечение внимания общественности к правам гомосексуалистов, завершится 17 мая, в Международный день борьбы с гомофобией. В рамках фестиваля в Гаване и шести кубинских провинциях пройдут театральные постановки, показы фильмов и телевизионных программ, книжные ярмарки и публичные дебаты.

46-летняя Мариэла Кастро (Mariela Castro), возглавляющая кубинский Национальный центр по вопросам полового воспитания (National Center for Sexual Education - CENESEX) также добивается реформирования законодательства в области семьи и брака. Так, она предложила парламенту Кубы законопроект, предусматривающий свободу выбора пола для любого желающего. Операции по перемене пола готовы проводить бельгийские врачи.

Идею фестиваля поддержало правительство Рауля Кастро. Поддержку отца Мариэла объясняет не только близким родством, но и тем, что ее деятельность сама по себе заслуживает уважения.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры