"Гринпис" просит Медведева не жечь московский мусор

Российские активисты экологического движения "Гринпис" проводят сбор подписей под обращением к Дмитрию Медведеву с требованием остановить массовое строительство в Москве мусоросжигательных заводов (МСЗ), сообщается на сайте организации.

Указ о строительстве заводов был подписан мэром Москвы Юрием Лужковым еще 22 апреля. Всего в Москве будет действовать как минимум 10 МСЗ: два из них уже работают. Однако члены "Гринпис" указывают, что их функционирование станет угрозой экологии и здоровью москвичей.

Экологи признают, что ситуация с утилизацией отходов в Москве и окрестностях сложилась тяжелая: свалки и полигоны переполнены. Однако при этом указывают на то, что работа мусоросжигательных отходов может привести к крайне негативным последствиям.

Прежде всего потому, что в Москве до сих пор отсутствует система сортировки мусора. Таким образом, сжигаться будут даже те отходы, которые сжигать нельзя. Это в свою очередь неизбежно приведет к попаданию в воздух опасных диоксинов: ртути, кадмия, свинца, брома, фтора и других ядов.

Россия00:0319 октября

«Шла политическая бодяга»

В 90-х он написал главный документ страны. Теперь нашлись желающие его изменить