Новости партнеров

В отношении активиста "Другой России" возбуждено уголовное дело

В отношении члена красноярского отделения оппозиционного движения "Другая Россия" Рима Шайгалимова возбуждено уголовное дело по статье 318 "за применение насилия в отношении представителя власти", передает агентство "Интерфакс".

Агентство ссылается на официальное заявление, распространенное красноярским отделением "Другой России". По словам его представителей Шайгалимов был задержан 9 мая после окончания праздничного митинга.

В заявлении также приводится информация, переданная правоохранительными органами, согласно которой Шайгалимов якобы "оскорблял нецензурной бранью сотрудников милиции на мемориале Победы".

Официального подтверждения факта возбуждения против Рима Шайгалимова уголовного дела со стороны правоохранительных органов Красноярска пока нет.

Между тем отмечается, что осенью 2006 года Рим Шайгалимов уже был приговорен к полугоду заключения в колонии-поселении по обвинению в избиении сотрудников милиции. Он также неоднократно задерживался за проведение акций протеста против краевых и федеральных властей.