За прогульщиками Далласа следят со спутника

В одной из школ Далласа, штат Техас, ввели программу слежения за прогульщиками с использованием системы GPS, сообщает The New York Times.

Программа была запущена в средней школе имени Брайана Адамса. Из 300 учеников школы в ней участвуют 9 постоянных прогульщиков, которым грозил срок в тюрьме для несовершеннолетних за систематические пропуски уроков.

В качестве эксперимента окружной судья заменил им наказание, связанное с лишением свободы, на принудительное участие в этой программе.

Систематическим прогульщикам выдали GPS-навигаторы. Каждое утро они в положенное время должны зарегистрироваться в сети, и далее сотрудники школы могут следить за передвижениями школьников и в случае необходимости принять меры, чтобы заставить их явиться на урок.

Программа финансируется грантом в 26 тысяч долларов США, который был предоставлен частным лицом. Почти все средства уходят на оплату работы одного человека, который занимается мониторингом передвижений школьников и помогает координировать усилия педагогов и родителей прогульщиков.

По мнению организаторов программы, за несколько месяцев она дала положительные результаты и помогла ее участникам избежать тюрьмы и снова начать регулярно посещать занятия. Теперь разработчики программы намерены получить от властей округа 365 тысяч долларов для того, чтобы распространить ее на другие школы.