Индексы РТС и ММВБ отреагировали повышением на новый состав правительства

Российские фондовые индексы 12 мая закрылись в значительном плюсе, сумев закрыться на максимальных уровнях за последние четыре месяца. Резкий скачок вверх РТС и ММВБ предприняли к концу сессии, когда стали известны все подробности нового состава правительства России.

Любопытно, что с 14:00 до 16:30 по московскому времени российские фондовые показатели, как видно из графика РТС, не только не росли, но и падали. По времени это совпало с первыми объявлениями Владимира Путина относительно состава его правительства.

В итоге к концу сессии РТС закрылся на отметке в 2321,14 пункта, что на 1,33 процента больше чем днем ранее. До исторического максимума индексу остается еще около 40 пунктов. ММВБ на торгах 12 мая поднялся на 1,47 процента до 1822,47 пункта, преодолев психологически важный барьер в 1800 пунктов. Лучшими среди "голубых фишек" на этой бирже стали акции "Уралсвязьинформа", подорожавшие более чем на девять процентов, и "Роснефти", выросшие в цене на 4,4 процента.

Напомним, 12 мая Владимим Путин объявил о том, что экономический блок правительства претерпел значительные изменения. В частности, Минпромэнерго было разделено на Министерство промышленности и торговли и Министерство энергетики. Минэкономразвития лишилось контроля над торговлей, но зато получило в свое подчинение Росстат.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика16:43Сегодня

Посылка в срок

Как Alibaba развивает логистику в России