Американцы предлагают Индии заменить Ми-35 на вертолеты Apache

В преддверии проведения Индией международного тендера по программе замены ударных вертолетов Ми-35 советского производства Дели планирует посетить делегация компании Boeing. Как сообщает АРМС-ТАСС, начало визита намечено на 18 мая.

На предстоящих переговорах с представителями индийского военного ведомства американцы намерены предложить новейшую модификацию ударного вертолета AH-64D Apache Longbow Block III.

В случае заинтересованности Индии компания Boeing готова организовать поставку вертолетов данного типа уже в 2011 году одновременно с началом их поступления на вооружение Армии США.

Помимо ударных вертолетов компания Boeing предлагает индийским вооруженным силам транспортные СН-47F Chinook.

Вертолет AH-64D Apache Longbow предназначен для огневой поддержки армейских подразделений и выполнения разведывательных задач. Он оснащается 30-миллиметровой пушкой М-230Е1, противотанковыми управляемыми ракетами AGM-114 Hellfire, ракетами класса "воздух-воздух" AIM-92 Stinger или AIM-9 Sidewinder, а также неуправляемым вооружением.

Модернизированная версия Block III получит хвостовую балку и винты из композитных материалов, двигатели повышенной мощности, радиолокационную станцию с увеличенной дальностью действия и другое новое оборудование.