Во Флориде задержан поджигатель лесов

Власти Флориды задержали в среду, 14 мая, предполагаемого поджигателя, виновного в возникновении масштабных лесных пожаров на территории штата, сообщает телеканал Fox News. Мужчину вычислили по следам, которые привели полицейских к его дому.

Ранее полиция распространила через СМИ фотографию некого Брайна Краудера (Brian Crowder), которого подозревают в поджогах. Однако пока официально не подтверждено, что задержанным является именно он.

Власти объявили награду в 15 тысяч долларов за любую информацию о возникновении пожаров. Местные жители со своей стороны развесили на стенах домов самодельные плакаты, обещающие вознаграждение любому, кто доставит поджигателей живыми или мертвыми.

Лесные пожары, охватившие Флориду, уничтожили 62 дома, расположенных на атлантическом побережье. Еще 100 строений оказались серьезно повреждены.

12 мая в штате было объявлено чрезвычайное положение, а в помощь пожарным на борьбу с огнем были брошены подразделения национальной гвардии. В борьбе с огнем пострадали четверо пожарных. Они были госпитализированы. Никто их жителей штата не погиб. 13 мая, власти штата заявили, что практически все очаги возгорания взяты под контроль.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер