Coldplay предпочитают оставаться старомодными

Музыканты группы Coldplay приветствуют новейшие способы распространения музыки, но сами предпочитают традиционные.

14 мая в интервью Reuters лидер коллектива Крис Мартин заявил, что уважает и одобряет выбор Radiohead, выложивших свой альбом в интернет и предложивших поклонникам самим устанавливать за него цену, или The Raconteurs, которые издали альбом непосредственно после записи, чтобы предотвратить его утечку в сеть.

При этом сами Coldplay до сих пор счастливы оставаться на крупном звукозаписывающем лейбле EMI. "Сотрудничество с мейджором можно сравнить с жизнью в доме твоих бабушек и дедушек. Ты только и ждешь, когда они съедут, но мы вроде как любим свою бабушку, - заметил Мартин. – Из-за интернета традиционные схемы стали старомодными, но мы действительно любим людей, с которыми работаем".

Напомним, что 12 июня Coldplay выпускают свой четвертый альбом "Viva La Vida or Death And All His Friends", продюсерами которого выступили Брайан Ино и Маркус Дравс. Первый сингл с диска – "Violet Hill" – был вывешен для бесплатного скачивания на официальном сайте группы. В первую же неделю новую песню скачали два миллиона человек.

Культура01:3915 августа
Эдуард Успенский

Не тратил время зря

Он придумал Гену, Чебурашку и кота Матроскина: каким запомнят Эдуарда Успенского
Культура00:02 7 августа

«Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку»

Что вытворяют с актрисами на кастингах в Голливуде
14:4717 августа