В московском метро появятся новые экспресс-кассы

Новые дополнительные экспресс-кассы по продаже проездных билетов появятся в московском метрополитене в июне, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника метро Дмитрия Гаева.

В этих кассах можно будет приобрести проездные билеты на одну или две поездки, которые, по словам Гаева, люди покупают чаще всего: ежедневно в кассах метро продается около 600-700 тысяч таких билетов. В вестибюлях метрополитена часто образуются очереди, в которых пассажиры нередко стоят по 15-20 минут. Из-за этого особенно перегруженными оказались 28 станций московской подземки. С помощью установки новых экспресс-касс руководство метрополитена надеется решить эту проблему.

Еще одним нововведением, которое ожидает пассажиров метро этим летом, станет возможность оплачивать проезд с помощью кредитной карты. По словам Гаева, к этому проекту присоединились практически все московские банки.

Также начальник московского метрополитена сообщил, что до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию две новые линии метро, проектирование которых уже началось. Предполагается, что одна из них начнется от станции "Парк Победы", пройдет через станции "Деловой центр", "Савеловскую" и между районами третьего и четвертого транспортного кольца. Вторая, Солнцевская, ветка метро пройдет от станции "Парк Победы" до района Солнцево. Протяженность новых линий московского метрополитена составит не менее 60 километров.