Люди на картах Google потеряют лицо

Компания Google запустила систему, замазывающую лица людей на фотографиях в сервисе Google Street View, сообщает The Register. Специальная программа автоматически определяет лица людей на фотографии и делает их размытыми. Первые испытания эта система прошла на фотографиях улиц Манхэттена.

На создание данной системы Google потратил год. По словам разработчиков, сервис работает не идеально, но в большинстве случаев он распознает лица, после чего автоматически замазывает их. Не исключено, что случайно программа может размыть лицо человека, запечатленного на рекламном плакате.

Сообщается, что запустить систему замазывания лиц в Street View компании Google пришлось после того, как в сервис решено было добавить снимки улиц крупнейших городов Европы, дабы не нарушать европейское законодательство об охране частной жизни.

Сервис Street View позволяет пользователям Google Maps и Google Earth виртуально гулять по крупнейшим городам США. Для этого в систему загружается множество фотографий, сделанных при помощи передвижных камер наружного наблюдения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар