Yahoo! ответила угрожающему ее директорам акционеру

Руководство поисковика Yahoo! ответило на письмо миллиардера Карла Икана (Carl Icahn), собирающегося инициировать смещение совета директоров компании. Икан пытается вернуть за стол переговоров Microsoft, предложившую за поисковик свыше 40 миллиардов долларов, но позднее отказавшуюся от сделки из-за слишком высокой цены, запрошенной Yahoo!.

Председатель совета директоров Yahoo! Рой Босток (Roy Bostock) заявил, что у Икана есть "значительное недопонимание" случившегося во время сделки. Он отметил, что в настоящее время смена менеджмента бесполезна, так как нового предложения от Microsoft не поступало.

Босток также подчеркнул, что девять из десяти членов нынешнего совета - независимые директоры. Их основной задачей являлась максимизация выгоды акционеров. По словам председателя, совет директоров в ходе сделки провел двадцать встреч с обсуждениями. Опрашивались и крупнейшие акционеры.

Карл Икан представляет интересы ряда акционеров Yahoo!. Ему удалось консолидировать 59 миллионов акций корпорации (около четырех процентов). Икан намерен поставить в июле на собрании акционеров вопрос о переизбрании директоров. Он уже подобрал десять новых кандидатур.