Миллиардер Карл Икан решил отдать Yahoo! в руки Microsoft

Миллиардер Карл Икан (Carl Icahn) официально объявил о намерении сместить совет директоров Yahoo!, второго по величине поисковика мира, передает AFP.

В открытом письме к руководству Yahoo! Икан сообщил, что скупил 59 миллионов акций Yahoo! (около четырех процентов от общего числа) и сформировал список из 10 человек, которыми он предлагает заменить нынешних членов советов в члены совета директоров.

Икан объявил, что руководители Yahoo! поступили несознательно, не дав акционерам права голоса, когда Microsoft предложила за компанию свыше 40 миллиардов долларов. Microsoft отозвала свое предложение, когда Yahoo! запросила 37 долларов за акцию. Изначально корпорация предлагала 31, а затем - 33 доллара.

По словам миллиардера, он представляет интересы ряда других акционеров и попытается, сместив руководство, добиться возобновления переговоров с Microsoft.

Карл Икан не в первый раз использует свой статус акционера для того, чтобы добиться перестановок в различных компаниях. Ранее его усилиями изменился состав руководства в корпорациях Motorola, Blockbuster и Mylan Laboratories.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения