Банк "Ак Барс" запутался в своих владельцах

Здание банка "Ак Барс". Фото AES с сайта panoramio.com

На сайте казанского банка "Ак Барс", одной из крупнейших региональных финансовых организаций России, в двух местах размещена разная информация о его владельцах, пишет газета "Ведомости".

В отчетности "Ак Барса" по международным стандартам, заверенной американской PricewaterhouseCoopers, говорится, что 96 процентов капитала на 31 декабря 2007 года принадлежало республике Татарстан через министерства, правительственные агентства и связанные с ним компании.

В то же время в другом разделе говорится, что 56,6 процента акций банка принадлежит нескольким компаниями, конечными владельцами которых являются девять физических лиц. Такая структура "Ак Барса" была действительна на 1 января 2008 года.

Представитель банка, независимые директоры финансовой организации и аудиторы из PricewaterhouseCoopers отказались комментировать противоречие. По данным агентства Fitch, люди, физические лица, указанные владельцами банков либо работают, либо работали в подконтрольных республике Татарстан компаниях.

Из-за непонятной структуры собственности рейтинг "Ак барса" на две ступени ниже, чем у Татарстана. Для сравнения у "Банка Москвы", который принадлежит правительству столицы, рейтинг меньше чем у Москвы только на один пункт.

По размеру активов "Ак Барс" входит в двадцатку крупнейших банков в России. Прибыль кредитной организации в первом квартале 2008 года составила 620,4 миллиона рублей.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года