"Арбат Престиж" заподозрили в неуплате 700 миллионов рублей налогов

По итогам финансового-хозяйственной экспертизы сети парфюмерных магазинов "Арбат Престиж" за два года выяснилось, что компания могла не заплатить в бюджет налоги на общую сумму в 700 миллионов рублей. Об этом пишет 16 мая газета "Твой день" со ссылкой на свои источники.

Проверка "Арбат Престижа" проводилась в рамках расследования уголовного дела, заведенного на владельца сети Владимира Некрасова и его партнера Семена Могилевича (Сергея Шнайдера). Они были задержаны в Москве 24 января. Позднее им были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов на сумму в 49 миллионов рублей.

Ни Владимир Некрасов, ни Семен Могилевич, которого разыскивали спецслужбы разных стран, в том числе и США, своей вины не признали. Адвокаты Некрасова при этом утверждают, что получили от анонимных бизнесменов предложение о покупке "Арбат Престижа". Взамен те обещали содействовать освобождению владельца сети.

"Арбат Престиж" - одна из самых крупных парфюмерных сетей в России. Компания была основана еще в 1989 году, однако открыла свой первый специализированный магазин только в 1999 году. После ареста своего владельца "Арбат Престиж" закрыл несколько магазинов в регионах. Выручка компании в первом квартале 2008 года составила 28,968 миллиона долларов. Это на 32,7 процента меньше, чем за аналогичный период 2007 года.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
16:0316 августа
Экономика07:0315 августа

В тени не стоять

Налоговики вплотную занялись «серыми» грузоперевозками
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса