Последний в Екатеринбурге "Арбат Престиж" закрыт

Второй и последний в Екатеринбурге магазин парфюмерной сети "Арбат Престиж", расположенный на пересечении улиц Ленина и Гагарина, закрыт. Об этом сообщает агентство "Новый Регион".

По данным издания, еще 8 мая магазин работал, однако в настоящее время из помещения вывозится торговое оборудование, а с фасада сняты все вывески. Уже в феврале из ассортимента торговой точки стали исчезать дорогие марки парфюмерии и косметики, в том числе Valentino, Nina Ricci, Hugo Boss, Dolce&Gabbana, Salvador Dali. При этом первый екатеринбургский "Арбат Престиж", на улице 8 Марта, был закрыт еще в начале текущего года.

В середине апреле текущего года в Санкт-Петербурге были закрыты три из восьми магазинов, находящихся в центре города, в районе Невского проспекта. По словам начальника рекламной службы ОАО "Арбат Престиж" Антона Мельникова, кроме трех магазинов в Петербурге, были закрыты еще пять в Москве и несколько в регионах.

Закрытие магазинов и прекращение поставок, считают СМИ, могут быть связаны с арестом главы и основного владельца компании Владимира Некрасова, который был задержан в в январе 2008 года вместе с Семеном Могилевичем, находящимся в розыске ФБР. Обоим были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, а срок ареста продлен до конца июня.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво