Владельцу "Арбат Престижа" продлили арест

Останкинский суд Москвы продлил до 23 июня срок ареста генерального директора и основного владельца "Арбат Престижа" Владимира Некрасова, а также арестованного вместе с ним бизнесмена Сергея Шнайдера (известного как Семен Могилевич). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следственного комитета о продлении содержания под стражей Некрасова и Шнайдера еще на три месяца. Всего они проведут в заключении как минимум пять месяцев.

Владелец "Арбат Престижа" и Семен Шнайдер были арестованы в конце января в Москве. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как Шнайдер, который разыскивается рядом стран, в том числе и США, связан с "Арбат Престижем", до сих пор неизвестно. Российские СМИ сообщали, что он, возможно, является теневым владельцем сети парфюмерных магазинов.

"Арбат Престиж" считается одной из крупнейших парфюмерных сетей в России. Ей принадлежит 68 собственных магазинов. Оборот компании в 2005-2007 годах составил около 27 с половиной миллиардов рублей. После задержания Владимира Некрасова СМИ писали о том, что многие поставщики отказались работать с "Арбат Престижем", из-за чего сеть испытывает дефицит товаров.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения