Владельцу "Арбат Престижа" продлили арест

Останкинский суд Москвы продлил до 23 июня срок ареста генерального директора и основного владельца "Арбат Престижа" Владимира Некрасова, а также арестованного вместе с ним бизнесмена Сергея Шнайдера (известного как Семен Могилевич). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следственного комитета о продлении содержания под стражей Некрасова и Шнайдера еще на три месяца. Всего они проведут в заключении как минимум пять месяцев.

Владелец "Арбат Престижа" и Семен Шнайдер были арестованы в конце января в Москве. Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Как Шнайдер, который разыскивается рядом стран, в том числе и США, связан с "Арбат Престижем", до сих пор неизвестно. Российские СМИ сообщали, что он, возможно, является теневым владельцем сети парфюмерных магазинов.

"Арбат Престиж" считается одной из крупнейших парфюмерных сетей в России. Ей принадлежит 68 собственных магазинов. Оборот компании в 2005-2007 годах составил около 27 с половиной миллиардов рублей. После задержания Владимира Некрасова СМИ писали о том, что многие поставщики отказались работать с "Арбат Престижем", из-за чего сеть испытывает дефицит товаров.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания