Флориду заполонили гигантские питоны

Гигантские питоны, способные проглотить собаку или небольшого аллигатора, заселяют юг штата Флорида. Об этом говорится в исследовании Университета Флориды, сообщает агентство France Presse.

По словам преподавателя Института пищи и сельского хозяйства Университета Флориды (Institute of Food and Agricultural Sciences) Фрэнка Маззотти (Frank Mazzotti), штат в основном колонизирует темный тигровый питон (Python molurus bivittatus), представителей которого завезли в США из Мьянмы в качестве домашних животных, а они впоследствии одичали. Маззотти рассказал, что питоны могут жить везде, где обитают аллигаторы, то есть, условия жизни во Флориде для них вполне подходят.

За период с 2002 по 2005 годы власти штата выловили на территории Флориды 201 питона, а за два следующих года количество пойманных диких питонов там удвоилось - 418. Наиболее крупная особь, которую удалось выловить в штате, была более пяти метров длиной и весила более 70 килограмм.

Сперва этот вид заселил по большей части болотистую территорию флоридского Национального парка Эверглейдс, где популяция темного тигрового питона оценивается в 30 тысяч особей, а затем стал распространятся по полуострову и теперь угрожает также штатам Джорджия и Луизиана.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер