В Южной Осетии произошел третий за день взрыв

В окрестностях села Никози, находящегося в зоне грузино-осетинского конфликта, местный житель подорвался на мине, сообщает ИА "Новости-Грузия". Агентство не уточняет, погиб ли он в результате взрыва.

Это уже третий взрыв за день, произошедший в зоне конфликта. Утром недалеко от села Эргнети детонировало неустановленное устройство, при этом никто не пострадал. "Интерфакса", пострадали двое полицейских (по данным агентства "Новости-Грузия", только один сотрудник МВД). С тяжелыми ранениями их доставили в больницу грузинского города Гори.

Отметим, что во всех трех населенных пунктах, возле которых произошли взрывы, проживает грузинское население.

Власти Южной Осетии расценили происходящее как "провокацию грузинской стороны". Ранее руководство непризнанной республики неоднократно заявляло, что спецслужбы Грузии готовят в зоне конфликта серию терактов.

Между тем представитель МВД Грузии, комментируя второй взрыв, в ходе которого пострадали полицейские, заявил, что мина могла быть приведена в действие с помощью дистанционного управления. "За час до инцидента по этой же дороге проехал патруль миротворцев, и обошлось без взрыва", - отметил он.