В Калифорнии запретили увольнять за коммунистические взгляды

Калифорнийский сенат 15 мая отменил закон, согласно которому жители штата могли быть уволены с работы в государственных учреждениях из-за принадлежности к Коммунистической партии, передает Associated Press.

С инициативой отмены закона выступили представители Демократической партии, занимающей большинство в мест в сенате штата. Демократы утверждали, что коммунистическая система провалилась, но правом каждого человека является придерживаться определенных политических взглядов, и убеждения не могут быть препятствием к работе в государственных учреждениях.

Республиканцы выступали за сохранение закона, поскольку, с их точки зрения, коммунисты все еще препятствуют распространению демократии в мире, удерживая власть на Кубе и в Китае. По словам одного из республиканских сенаторов, люди, которые выступают против принципов деятельности американского правительства, не должны работать в школах и других государственных учреждениях.

Отмененный закон был принят в период холодной войны. К 2008 году Калифорния оставалась единственным штатом, где действовали такие правила. При этом доля коммунистов в штате настолько мала, что в официальной статистике их не выделяют в отдельную группу. Чуть более четырех процентов жителей Калифорнии принадлежат к незначительным политическим объединениям, в том числе к Коммунистической партии.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения