Сергей Дарькин госпитализирован в ЦКБ в Москве

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин госпитализирован в Центральную клиническую больницу Управления делами Президента РФ в Москве, пишет в субботу газета "Твой день".

По данным издания, сразу же после прибытия в московский аэропорт "Шереметьево" Дарькин был помещен в машину "скорой помощи" и отправлен в ЦКБ. Врачи московской больницы констатировали у губернатора Приморья предынфарктное состояние.

Дарькин 16 мая был доставлен в кардиологическое отделение одной из больниц Владивостока после того, как в среду губернатора вызвали на допрос в прокуратуру, а в его доме был произведен обыск. В пятницу утром по местному времени было объявлено, что Дарькин покинул Владивостокскую больницу и спецрейсом вылетел в Москву.

О дальнейших передвижениях губернатора Приморья точной информации не было. В частности источники в окружении Дарькина сообщили РИА Новости, что губернатор Приморья собрался лететь в Москву через Китай.

Приморские политики, которых газета "Коммерсант" попросила прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг Сергея Дарькина, считают, что в Москву губернатор Приморья отправился не только лечиться, но и просить поддержки у Кремля. "Дарькин полетел в попытке сохранить свой статус. У него ведь есть связи в администрации президента", - считает координатор фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов. Депутат гордумы Владивостока Николай Марковцев, в свою очередь, предположил, что Дарькин мог решить, что ему грозит арест, если он останется во Владивостоке.

"Коммерсант" напоминает, что никакого уголовного дела в отношении Дарькина пока не возбуждено. Сотрудники прокуратуры допросили губернатора Приморья и провели обыск в его доме в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, возбужденного в декабре 2007 года против главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Мещерякова обвиняют в том, что он обманным путем приобретал права на недвижимость, находившуюся в собственности края.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж