Сергей Дарькин госпитализирован в ЦКБ в Москве

Сергей Дарькин. Фото с сайта primorsky.ru

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин госпитализирован в Центральную клиническую больницу Управления делами Президента РФ в Москве, пишет в субботу газета "Твой день".

По данным издания, сразу же после прибытия в московский аэропорт "Шереметьево" Дарькин был помещен в машину "скорой помощи" и отправлен в ЦКБ. Врачи московской больницы констатировали у губернатора Приморья предынфарктное состояние.

Дарькин 16 мая был доставлен в кардиологическое отделение одной из больниц Владивостока после того, как в среду губернатора вызвали на допрос в прокуратуру, а в его доме был произведен обыск. В пятницу утром по местному времени было объявлено, что Дарькин покинул Владивостокскую больницу и спецрейсом вылетел в Москву.

О дальнейших передвижениях губернатора Приморья точной информации не было. В частности источники в окружении Дарькина сообщили РИА Новости, что губернатор Приморья собрался лететь в Москву через Китай.

Приморские политики, которых газета "Коммерсант" попросила прокомментировать ситуацию, сложившуюся вокруг Сергея Дарькина, считают, что в Москву губернатор Приморья отправился не только лечиться, но и просить поддержки у Кремля. "Дарькин полетел в попытке сохранить свой статус. У него ведь есть связи в администрации президента", - считает координатор фракции КПРФ в краевом парламенте Владимир Беспалов. Депутат гордумы Владивостока Николай Марковцев, в свою очередь, предположил, что Дарькин мог решить, что ему грозит арест, если он останется во Владивостоке.

"Коммерсант" напоминает, что никакого уголовного дела в отношении Дарькина пока не возбуждено. Сотрудники прокуратуры допросили губернатора Приморья и провели обыск в его доме в рамках уголовного дела о незаконной приватизации во Владивостоке объектов государственной недвижимости, возбужденного в декабре 2007 года против главы регионального управления Росимущества Игоря Мещерякова. Мещерякова обвиняют в том, что он обманным путем приобретал права на недвижимость, находившуюся в собственности края.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей