Нигерийка села в тюрьму за покупку ребенка ради бесплатной квартиры

Пис Сандберг. Фото с сайта газеты The Daily Mail

Уроженка Нигерии, проживающая в Великобритании, купила в своей родной стране новорожденного ребенка за 150 фунтов стерлингов, чтобы получить право на бесплатную квартиру, пишет в субботу газета The Guardian.

В пятницу суд Айлворта в Западном Лондоне признал нигерийку Пис Сандберг (Peace Sandberg) виновной в незаконном ввозе ребенка в страну и приговорил ее к 26 месяцам тюрьмы.

40-летняя Пис Сандберг, заплатив родителям ребенка, оформила на него поддельное свидетельство о рождении, в котором она указывалась в качестве матери, и привезла в Великобританию.

Оказавшись в Великобритании, Сандберг подала прошение о предоставлении ей муниципального жилья, сославшись на наличие малолетнего ребенка. Однако сотрудник городского совета, отвечающий за распределение жилья, заподозрил Сандберг в мошенничестве, когда она сначала сказала, что родила ребенка, а потом заявила, что усыновила его. Сотрудник муниципалитета обратился в полицию, которая начала расследование в отношении нигерийки.

В ходе судебных слушаний Сандберг утверждала, что подделала документа на ребенка не ради бесплатной квартиры, а чтобы дать младенцу шанс на лучшую жизнь в Великобритании. 150 фунтов стерлингов, которые получила семья ребенка, по словам Сандберг, были не платой за младенца, а материальной помощью его бывшим родителям.

Газета отмечает, что у Сандберг есть собственная 12-летняя дочь, однако ребенок проживает не с матерью, а с отцом, находящимся в Швеции.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей