Нигерийка села в тюрьму за покупку ребенка ради бесплатной квартиры

Уроженка Нигерии, проживающая в Великобритании, купила в своей родной стране новорожденного ребенка за 150 фунтов стерлингов, чтобы получить право на бесплатную квартиру, пишет в субботу газета The Guardian.

В пятницу суд Айлворта в Западном Лондоне признал нигерийку Пис Сандберг (Peace Sandberg) виновной в незаконном ввозе ребенка в страну и приговорил ее к 26 месяцам тюрьмы.

40-летняя Пис Сандберг, заплатив родителям ребенка, оформила на него поддельное свидетельство о рождении, в котором она указывалась в качестве матери, и привезла в Великобританию.

Оказавшись в Великобритании, Сандберг подала прошение о предоставлении ей муниципального жилья, сославшись на наличие малолетнего ребенка. Однако сотрудник городского совета, отвечающий за распределение жилья, заподозрил Сандберг в мошенничестве, когда она сначала сказала, что родила ребенка, а потом заявила, что усыновила его. Сотрудник муниципалитета обратился в полицию, которая начала расследование в отношении нигерийки.

В ходе судебных слушаний Сандберг утверждала, что подделала документа на ребенка не ради бесплатной квартиры, а чтобы дать младенцу шанс на лучшую жизнь в Великобритании. 150 фунтов стерлингов, которые получила семья ребенка, по словам Сандберг, были не платой за младенца, а материальной помощью его бывшим родителям.

Газета отмечает, что у Сандберг есть собственная 12-летняя дочь, однако ребенок проживает не с матерью, а с отцом, находящимся в Швеции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар