Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Пентагон построит в Афганистане гигантскую тюрьму

Авиабаза в Баграме. Фото с сайта ВВС США.

Пентагон планирует построить на территории Афганистана новую большую тюрьму, пишет в субботу газета The New York Times. Комплекс займет 40 акров и будет состоять из шести - десяти зданий размером с футбольное поле, напоминающих по форме полуцилиндрические ангары, для заключенных, и примерно такого же количества административных зданий.

Новая тюрьма расположится в Баграме, где на американской авиабазе уже шесть лет существует временная. Она будет рассчитана на 600 человек, хотя сможет вместить до 1100 заключенных. Среди прочего, в новой тюрьме предусмотрены классы и помещения для религиозных дискуссий. По словам официальных лиц, строительство комплекса обойдется в 60 миллионов долларов, сколько оно продлится - не уточняется.

Существующая в Баграме тюрьма была переоборудована из авиационного ангара в начале 2002 года. В ней содержится около 630 человек, подозреваемых в терроризме или захваченных в результате военных действий. В СМИ неоднократно появлялись сообщения о том, что в тюрьме применяются пытки, а условия содержания в ней ненадлежащие.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?