Флоридские пожары добрались до национального парка Эверглейдс

Лесные пожары в американском штате Флорида охватили территорию более 13 гектар в национальном парке Эверглейдс ( Everglades National Park), сообщает CNN.

Пожар в парке Эверглейдс, где обитают многие виды редких птиц, начался в пятницу вечером. К середине дня в воскресенье он охватил уже значительные по площади участки парка и продвинулся в сторону города Майами. Борьбу с огнем ведут около 200 человек. Ожидается, что к ним на помощь будут направлены дополнительные силы пожарных.

Лесные пожары во Флориде, которые причинили значительные разрушения в городе Палм-Бэй, уже стали причиной введения губернатором штата чрезвычайного положения. Вместе с пожарными с распространением очагов возгорания борются служащие национальной гвардии.

14 мая власти Флориды задержали Брайна Краудера (Brian Crowder), предполагаемого поджигателя, виновного в возникновении масштабных лесных пожаров на территории штата. Ранее за информацию, которая приведет к поимке поджигателя, была объявлена награда в 15 тысяч долларов.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях