Перестановки в правительстве парализовали работу Федеральной службы по тарифам

Совещание сотрудников ФСТ. Фото пресс-службы ведомства

В связи с реорганизацией правительства из 12 членов правления Федеральной службы по тарифам на своих местах остались лишь семеро. А так как Валерий Гаевский, еще один из членов правления ФСТ, стал, согласно указу президента, исполняющим обязанности губернатора Ставрополья, руководящий орган службы лишился кворума, из-за чего его деятельность будет парализована до создания нового правительства. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Правление ФСТ имеет право принимать решения по вопросам, связанным с установлением и применением цен в сферах деятельности естественных монополий. В ближайшее время служба должна была утвердить более 50 решений, в том числе и указания по расчету тарифов на электроэнергию на основе оценки дохода на вложенный капитал. Кроме того, в планы ФСТ входили отмена долгосрочных тарифов на услуги "Транснефти" и утверждение методики регулирования розничных цен на газ.

В ФСТ отмечают, что формально Валерий Гаевский еще не сложил с себя полномочий заместителя министра регионального развития и, следовательно, может принимать участие в работе службы. Однако только это не решает всех проблем, так как в состав правления ФСТ должны входить представители профильных министерств, а они были реорганизованы.

Изменения в правительстве произошли из-за того, что новым премьер-министром России 8 мая стал бывший президент Владимир Путин. Уже в середине мая он огласил состав своего кабинета, который был немного расширен. В частности, в России появилось Министерство энергетики, а Минэкономразвития лишилось функций по регулированию торговли, которые перешли к Министерству промышленности.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир