В Новосибирске прошли седьмые молодежные Дельфийские игры России

В Новосибирске во вторник состоялась церемония закрытия седьмых молодежных Дельфийских игр России, сообщает РИА Новости.

Игры проходили под девизом "В семье наше будущее!". 2237 человек в возрасте от 10 до 25 лет в течение четырех дней соревновались в 26
творческих номинациях. Участники пели, танцевали, состязались в художественном чтении, изобразительном, кулинарном, цирковом искусстве, фотографии, мультипликации, игре на различных музыкальных инструментах.

Как сообщил глава исполкома Национального дельфийского совета России, директор Международного дельфийского комитета Владимир Понявин, по итогам неофициального командного первенства среди регионов первое место заняла Новосибирская область. На втором месте - Московская область, на третьем - город Москва, на четвертом - Ханты-Мансийский автономный округ, пятое - у Санкт-Петербурга, шестое место заняла Оренбургская область.

По итогам игр было сформировано две сборных. Одна национальная сборная будет участвовать в пятых молодежных Дельфийских играх стран СНГ, которые состоятся в Минске в октябре этого года. Вторая команда будет представлять Россию на Всемирных Дельфийских играх, которые будут проходить в Саратове в сентябре этого года.

Кроме того, на церемонии закрытия было объявлено о том, что восьмые молодежные Дельфийские игры России пройдут в мае 2009 года в Самаре.

Дельфийские игры, история которых началась в 582 году до нашей эры в Греции, когда их стали проводить наравне с Олимпийскими, но как состязание в творчестве, были возрождены в 1994 году. Тогда в Берлине представители 19 стран основали Международный Дельфийский совет. После этого стали возникать и национальные советы, среди которых - Национальный дельфийский совет России, основанный в 1999 году. Первые российские молодежные Дельфийские игры прошли в Саратове в ноябре 1999 года.