Новости партнеров

Таксистам в Екатеринбурге запретили слушать шансон

Фрагмент обложки сборника шансона "Таксист"

В Екатеринбурге таксистам запретили слушать шансон, сообщается на сайте "Московского комсомольца".

В ходе соцопроса, проведенного группой компаний по транспортному обслуживанию Екатеринбурга перед началом работы, выяснилось, что блатная музыка в салоне автомобиля раздражает пассажиров такси. Тогда руководство компаний решило выдать каждому водителю диски с музыкой, которая, как предполагается, должна понравиться людям. Отныне в городских такси будут звучать классические композиции, песни Владимира Высоцкого и ретрохиты.

При этом перед началом поездки таксист должен поинтересоваться у пассажира, какую музыку он предпочитает. Если клиент не выскажет никаких конкретных пожеланий, в салоне будет негромко звучать радио, в эфире которого нет блатных песен.

Руководство таксопарка также заставило водителей посещать тренинги по этикету и курсы английского языка. Согласно нововведениям, шоферы должны будут мыть свои автомобили два раза в день и открывать двери пассажирам. Кроме того, водителям запретили пользоваться резкими духами и докучать клиентам вопросами и жалобами на жизнь.

Для контроля за соблюдением новых правил в салонах такси Екатеринбурга были установлены видеокамеры, а по маршрутам пустили "подставных" клиентов. Сотрудникам таксопарка, нарушившим новый устав, грозит увольнение.

Из жизни00:0324 января
Джим Спрингер и Джим Льюис

Параллельные жизни

Разлученные близнецы встретились спустя 39 лет. Поразительное сходство прославило их на весь мир