Великобритания испытала "Огненную тень"

Научно-производственный консорциум Team LM во главе с британским подразделением концерна MBDA провел летные испытания нового барражирующего боеприпаса Fire Shadow, разрабатываемого по заказу министерства обороны Великобритании. Об этом сообщает Defense-aerospace.

Запуск "Огненной тени" был выполнен на полигоне Аберпорт в Западном Уэльсе. После старта из пусковой установки боеприпас набрал необходимую высоту и выполнил полет по запрограммированному маршруту. Затем он перешел в режим высокоскоростного снижения, имитируя удар по наземной цели. В ходе испытательного полета боеприпас передавал визуальные данные и координаты на пункт управления.

Программа Fire Shadow была инициирована в январе 2007 года и имеет своей целью оснащение сухопутных войск Великобритании боеприпасом принципиально нового типа, способным наносить высокоточные удары по сложным и критически важным наземным целям в любое время суток и при любых погодных условиях.

Планируется, что дальность действия Fire Shadow будет достигать 150 километров, а максимальное отклонение от цели не превысит одного метра. Боеприпас сможет барражировать над заданным районом в течение 10 часов и будет особенно эффективен в условиях городской застройки.

Как ожидается, боеприпасы Fire Shadow поступят на вооружение сухопутных войск Великобритании в 2012 году.

F-35 Lightning II

Смерть с небес

Этот американский истребитель похоронил Су-57. Он быстрый и невидимый