Рекордное количество мигрантов получили британское гражданство в 2007 году

Британский паспорт. Фото с сайта Sky News

В 2007 году рекордное количество выходцев из других стран получили британское гражданство, пишет "The Times".

Их число, согласно данным, опубликованных Комитетом национальной статистики (Office for National Statistics), составило 164635 человек, эта цифра превышает аналогичные показатели предыдущих лет. Более чем в 2300 случаях в гражданстве было отказано, потому что претенденты показали недостаточное владение английским языком и незнание правил жизни в Великобритании. Увеличение количества получивших британское гражданство произошло, несмотря на ужесточение правил этой процедуры.

Наибольшее число иностранцев, ставшими британскими подданными в прошлом году, составляют выходцы из Индии (14490 человек и девять процентов от общего числа приезжих). За Индией следуют Филиппины (10840 человек и семь процентов), Афганистан (10555 и шесть процентов), ЮАР и Пакистан (по пять процентов). 30 процентов приехавших в страну выбрали Лондон в качестве своего нового места жительства.

Одновременно с ростом в Великобритании числа мигрантов происходит противоположный процесс: почти два миллиона британцев покинули Соединенное Королевство за прошедшее десятилетие. Из Великобритании чаще всего эмигрируют в Австралию, Испанию, Францию, Новую Зеландию, США, Канаду и Германию.

Исследования показали, что миграции довольно сильно изменили демографическую картину в стране. Так, например, уже 12,5 процента от общего числа работающих в Великобритании составляют выходцы из других государств. При этом далеко не всех устраивает такое количество приезжих в стране. По мнению представителя партии тори Дэмиэна Грина (Damien Green), занимающегося вопросами иммиграции, общественности стоит обеспокоиться, если правительство так легко выдает британские паспорта, в том числе, и сомнительным лицам, таким, например, как Муктар Ибрагим Саид (Muktar Ibrahim Said), который оказался причастным к теракту в лондонском метро 21 июля 2005 года.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир