Рекордное количество мигрантов получили британское гражданство в 2007 году

В 2007 году рекордное количество выходцев из других стран получили британское гражданство, пишет "The Times".

Их число, согласно данным, опубликованных Комитетом национальной статистики (Office for National Statistics), составило 164635 человек, эта цифра превышает аналогичные показатели предыдущих лет. Более чем в 2300 случаях в гражданстве было отказано, потому что претенденты показали недостаточное владение английским языком и незнание правил жизни в Великобритании. Увеличение количества получивших британское гражданство произошло, несмотря на ужесточение правил этой процедуры.

Наибольшее число иностранцев, ставшими британскими подданными в прошлом году, составляют выходцы из Индии (14490 человек и девять процентов от общего числа приезжих). За Индией следуют Филиппины (10840 человек и семь процентов), Афганистан (10555 и шесть процентов), ЮАР и Пакистан (по пять процентов). 30 процентов приехавших в страну выбрали Лондон в качестве своего нового места жительства.

Одновременно с ростом в Великобритании числа мигрантов происходит противоположный процесс: почти два миллиона британцев покинули Соединенное Королевство за прошедшее десятилетие. Из Великобритании чаще всего эмигрируют в Австралию, Испанию, Францию, Новую Зеландию, США, Канаду и Германию.

Исследования показали, что миграции довольно сильно изменили демографическую картину в стране. Так, например, уже 12,5 процента от общего числа работающих в Великобритании составляют выходцы из других государств. При этом далеко не всех устраивает такое количество приезжих в стране. По мнению представителя партии тори Дэмиэна Грина (Damien Green), занимающегося вопросами иммиграции, общественности стоит обеспокоиться, если правительство так легко выдает британские паспорта, в том числе, и сомнительным лицам, таким, например, как Муктар Ибрагим Саид (Muktar Ibrahim Said), который оказался причастным к теракту в лондонском метро 21 июля 2005 года.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли