Грузинские власти и оппозиция заявили о нарушениях на выборах

В Грузии, где 21 мая проходят парламентские выборы, представители правящей партии и оппозиционных политических сил обвинили друг друга в попытках фальсифицировать результаты голосования. Один из лидеров "Объединенной оппозиции" Давид Гамкрелидзе, которого цитирует ИА "Новости-Грузия", заявил, что нарушения происходят по всей стране.

В частности, по его словам, на некоторых участках избиратели не подвергаются маркировке, которая позволяет предотвратить возможность повторного голосования. Кроме того, как заявил Гамкрелидзе, с ряда участков были выдворены представители оппозиции, пытавшиеся зафиксировать имевшие место нарушения. "Грузия Online", потребовала аннулировать результаты голосования на 12 участках. ИА REGNUM, заявил, что некоторые представители оппозиционных партий пытаются сорвать голосование. Он сообщил, в частности, что в помещения двух участков в Марнеульском районе (восточная Грузия) ворвались сторонники оппозиционного кандидата Бежана Гунавы и учинили там погром, повредив избирательные урны.

Напомним, что в парламентских выборах в Грузии принимают участие девять политических партий и три избирательных блока. Главными соперниками считаются правящая партия "Единое национальное движение" и блок "Объединенная оппозиция".