Протестующие французские рыбаки забросали полицейских петардами

Четверо французских полицейских были ранены, трое из них серьезно, в результате столкновений с рыбаками, которые 21 мая провели манифестацию перед Министерством Сельского Хозяйства и Рыбной ловли на улице Варен в Париже, сообщает Le Monde.

Манифестация, в которой приняли участие около 200 рыбаков в основном из департаментов Вандея, Кот-д'Армор и Приморская Сена, началась около 8 часов утра.

В самом министерстве в этот момент проходили переговоры между представителями профсоюзов рыбаков и министром сельского хозяйства Мишелем Барнье.

Рыбаки требовали от правительства снизить цены на горючее с 0,70 евро за литр до 0,40 евро. Из-за роста цен рыболовецкий промысел переживает кризис, выручка за улов по большей части уходит на оплату горючего.

В руках у манифестантов были плакаты "Сарко, не валяй дурака, французское рыболовство умирает" или "Цены на горючие все выше, на рыбу все ниже". Манифестанты вели себя агрессивно, забрасывая полицию петардами.

Рыбаки также выразили протест против квот на вылов рыбы, установленных Евросоюзом. Кроме того, они заявили, что не удовлетворены недавно принятым в ЕС планом по оказанию помощи рыбакам и считают предложенные меры недостаточными. Протестующие сожгли флаг ЕС.

Один их членов рыбацкого профсоюза, принимавший участие в переговорах в министерстве, вышел к манифестантам и попытался их урезонить, однако подвергся оскорблениям и вынужден был уйти обратно.

Сами переговоры с министром сельского хозяйства и рыболовства пока ни к чему и не привели. Члены профсоюзов не согласились на предложения правительства. Они потребовали, чтобы Мишель Барнье отправился непосредственно к президенту Николя Саркози и добился от него понижения цен. Ожидается, что переговоры будут возобновлены во второй половине дня.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения