"Руссобит-М" и GFI приступили к созданию холдинга

Российские компании "Руссобит-М" и Game Factory Interactive (GFI), специализирующиеся на разработке, издательстве и дистрибуции игр для PC, объявили о начале процесса слияния, в результате которого появится новый холдинг, пишет GameDaily BIZ. По прогнозам руководства, его ежегодный доход будет превышать 45 миллионов долларов.

Управление холдингом, в котором будут трудиться более 350 сотрудников, доверят специально созданной компании BestWay. Новый альянс будет ориентироваться на новые сегменты рынка: казуальные и консольные проекты, а также онлайновый сектор. Помимо этого среди приоритетных задач числится освоение MMORPG-рынка и цифровой дистрибуции. При этом руководители подчеркивают, что "Руссобит-М" и GFI останутся относительно независимыми друг от друга.

Как сообщается в пресс-релизе, доходы российских компаний от PC-игр в 2007 году составили приблизительно 430-450 миллионов долларов. Из них 60 миллионов долларов пришлось на долю многопользовательских онлайновых проектов, а еще 10-15 миллионов долларов принесли казуальные игры.

Компания "Руссобит-М" была основана в 1999 году и за все время своего существования издала более 800 мультимедийных проектов. Компания GFI была образована в 2003 году с целью разработки и издания компьютерных игр и развлекательных программ для PC.

Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики