Мердок назначил нового главреда The Wall Street Journal

Владелец News Corp. Руперт Мердок, которому принадлежит и одна из наиболее авторитетных деловых газет The Wall Street Journal, назначил на пост главного редактора этого издания Роберта Томсона (Robert Thomson), сообщает Associated Press.

Роберт Томсон ранее работал в качестве главного редактора лондонской газеты The Times и возглавлял американское издание Financial Times.

В WSJ oн пришел на смену Маркуcу Брокли (Marcus Brauchli), который заявил об уходе в отставку в апреле 2008 года, проработав в должности главного редактора только 11 месяцев.

News Corp. приобрел компанию Dow Jones, которой принадлежала The Wall Street Journal (WSJ) у семьи Бэнкрофт (Bancroft) в декабре 2007 года за 5,16 миллиарда долларов США. После этого Мердок назначил Роберта Томсона на пост издателя газеты с широкими полномочиями по управлению редакцей.

По неофициальным сведениям, которые поступали от источников в редакции, именно Томсон стал фактически руководить изданием, что и заставило Брокли подать в отставку. Помимо этого бывший главред высказывал несогласие с политикой нового собственника газеты, который намерен перепрофилировать это издание, сократив деловую часть газеты и сделав ее общественно-политической. Сам Брокли отказался прокомментировать свою отставку, заявив лишь, что новому собственнику газеты следует назначить главного редактора по собственному выбору.

Уход Брокли вызвал критику со стороны наблюдательного совета, который был создан по условиям сделки по продаже Dow Jones и который должен утверждать все кадровые перестановки в высшем управлении газеты. Представители совета высказали неудовлетворение тем фактом, что узнали об уходе Брокли постфактум.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар