Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Барак Обама остановился "в шаге от выдвижения"

Барак Обама. Фото AFP

Хиллари Клинтон во вторник одержала победу на праймериз демократов в Кентукки, набрав 65 процентов голосов и получив поддержку еще 34 делегатов, сообщает CNN. Тем не менее Бараку Обаме, который, по предварительным оценкам, получил голоса лишь 14 делегатов по результатам праймериз, удалось получить абсолютное большинство голосов приверженных делегатов.

В связи с этим Обама поспешил заявить, что он находится "в шаге от выдвижения". Согласно подсчетам СNN, Обама располагает поддержкой 1932 делегатов (включая голоса суперделегатов), в то время как Клинтон имеет голоса 1756 делегатов.

Как отмечают эксперты, полученное Обамой большинство является символическим, так как, вне зависимости от результатов оставшихся четырех праймериз демократов, ни одному из кандидатов не удастся набрать необходимых для автоматического выдвижения 2026 голосов, и кандидат в президенты США от Демократической партии определится на Общенациональном съезде, который состоится в августе.

Напомним, что сегодня также проходят праймериз демократов в штате Орегон, где на кону стоят голоса 52 делегатов. Согласно прогнозам, в этом штате с незначительным перевесом должен победить Обама.

Мир00:0115 сентября

Заложники Японского моря

У берегов России много лет находят лодки с мертвецами. Кто эти люди и почему они гибнут?
Мир00:0311 сентября
Ёсихидэ Суга

Кандидат от народа

С клубничной грядки — в премьер-министры. Как сын фермера пробился в политическую элиту Японии
Мир00:01 8 сентября

«В интересах Москвы найти того, кто использует яды»

Немцы утверждают, что нашли у Навального следы «Новичка». Как это изменит отношения России и Запада?