Хиллари Клинтон побеждает на праймериз в Кентукки

Хиллари Клинтон. Фото AFP

Хиллари Клинтон уверенно побеждает Барака Обаму на праймериз демократов в штате Кентукки, сообщают западные СМИ. После подсчета 55 процентов бюллетеней Клинтон лидирует с 62 процентами голосов. В соответствии с результатами сегодняшнего голосования между кандидатами от Демократической партии будут распределены голоса 51 приверженного делегата.

Позже во вторник в США будут объявлены результаты еще одних праймериз демократов – на предварительном голосовании в штате Орегон будут разыграны голоса 52 делегатов. Ожидается, что победу в Орегоне с незначительным перевесом одержит Барак Обама.

Несмотря на то, что, как ожидается, по результатам сегодняшних праймериз Обама получит меньшую часть из 103 голосов делегатов, ему наверняка удастся заручиться поддержкой большинства приверженных делегатов по итогам всех праймериз предвыборного сезона – для этого ему не хватает всего пятнадцати голосов.

Без учета праймериз в Кентукки, согласно подсчетам CNN, Обама имел поддержку 1612 приверженных делегатов против 1443 у Клинтон.

У республиканцев, которые также голосовали во вторник на праймериз в Кентукки, с большим отрывом побеждает Джон Маккейн, уже обеспечивший себе выдвижение.

До окончания сезона праймериз демократам осталось провести предварительное голосование в трех штатах – Пуэрто Рико, Монтане и Южной Дакоте.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир