Хиллари Клинтон побеждает на праймериз в Кентукки

Хиллари Клинтон уверенно побеждает Барака Обаму на праймериз демократов в штате Кентукки, сообщают западные СМИ. После подсчета 55 процентов бюллетеней Клинтон лидирует с 62 процентами голосов. В соответствии с результатами сегодняшнего голосования между кандидатами от Демократической партии будут распределены голоса 51 приверженного делегата.

Позже во вторник в США будут объявлены результаты еще одних праймериз демократов – на предварительном голосовании в штате Орегон будут разыграны голоса 52 делегатов. Ожидается, что победу в Орегоне с незначительным перевесом одержит Барак Обама.

Несмотря на то, что, как ожидается, по результатам сегодняшних праймериз Обама получит меньшую часть из 103 голосов делегатов, ему наверняка удастся заручиться поддержкой большинства приверженных делегатов по итогам всех праймериз предвыборного сезона – для этого ему не хватает всего пятнадцати голосов.

Без учета праймериз в Кентукки, согласно подсчетам CNN, Обама имел поддержку 1612 приверженных делегатов против 1443 у Клинтон.

У республиканцев, которые также голосовали во вторник на праймериз в Кентукки, с большим отрывом побеждает Джон Маккейн, уже обеспечивший себе выдвижение.

До окончания сезона праймериз демократам осталось провести предварительное голосование в трех штатах – Пуэрто Рико, Монтане и Южной Дакоте.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры