Россия выдала Грузии вора в законе

Россия депортировала в Грузию Георгия Гоголадзе, который был объявлен грузинскими властями в международный розыск. Как сообщает МВД РФ, этот человек является вором в законе и известен в криминальных кругах под прозвищем Гога. Отмечается, что это первый вор в законе, высланный из РФ в Грузию после возобновления сообщения между двумя странами.

О Гоголадзе известно, что на родине он был обвинен в участии в незаконном вооруженном формировании и заочно приговорен к 10 годам лишения свободы. По данным российских правоохранительных органов, проживая в Москве, Гоголадзе контролировал преступные группировки, специализирующиеся на разбойных нападениях, вымогательствах и квартирных кражах.

Криминальный авторитет был задержан в российской столице вместе с другим вором в законе, Амираном Сопромадзе по прозвищу Сопотия. Выяснилось, что российские паспорта, имевшиеся у задержанных, являются фальшивыми, после чего суд принял решение отправить обоих авторитетов на родину, в Грузию. Пока депортирован только Гоголадзе.

На сайте МВД сообщается, что Гоголадзе и Сопромадзе были задержаны 2 апреля 2008 года. Следует отметить, что в июне 2007 года в СМИ появлялась информация о задержании Гоги и о том, что решается вопрос о его экстрадиции.

Пресс-служба МВД отмечает также, что Гоголадзе устроил скандал в аэропорту "Домодедово", откуда он вылетал в Грузию. Авторитет называл себя жертвой политических репрессий и обвинял министерства внутренних дел России и Грузии в сговоре.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения