МЧС отвергло версию о взрыве газа в екатеринбургском жилом доме

Сотрудники главного управления МЧС РФ по Свердловской области отвергли версию о взрыве бытового газа в жилом доме в Екатеринбурге. Предварительная причина взрыва, унесшего жизни четырех человек, пока названа не была, сообщает РИА Новости.

В то же время агентство "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых сообщает, что в екатеринбургском доме, возможно, произошел взрыв легковоспламеняющейся жидкости, "поскольку в жилище остался запах бензина". По словам Горелых, версия о теракте пока не подтверждается.

Взрыв на четвертом этаже девятиэтажного жилого дома на улице Папанина, 7 в центре Екатеринбурга произошел минувшим утром около 11 часов по местному времени. В квартире 71 были обнаружены четверо погибших. На теле одного из них, по предварительным данным, найдены следы насильственной смерти.

В пострадавшей при взрыве квартире было несколько очагов возгорания. Пожар был потушен подоспевшими на место происшествия пожарными, в здании во избежание новых взрывов отключен газ. Другие квартиры повреждены не были. В пострадавшем от взрыва доме работают сотрудники следственных органов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж