Финал Лиги чемпионов оказался убыточным для Москвы

Процент от суммы, вырученной от продажи билетов на финал Лиги чемпионов, а также специальная премия УЕФА, которую выплатят Москве за проведение итоговой игры, не смогут перекрыть расходов, понесенных бюджетом города на проведение матча, сообщает "Коммерсант". По информации издания, бюджет получит около трех миллионов долларов, в то время как затраты города на проведение матча "Манчестер Юнайтед" - "Челси" превышают сумму в 30 миллионов долларов.

Власти Москвы выделили стадиону "Лужники", на котором проходил финальный матч Лиги чемпионов, 800 миллионов рублей (33,7 миллиона долларов), потратили 10 миллионов рублей (около 420 тысяч долларов) на "благоустройство территории подходов" к стадиону. Еще 37 миллионов рублей ушло на возведение "временного пешеходного моста над автопроездом вдоль Большой спортивной арены".

Наибольшую выгоду от проведения матча в Москве получили столичные предприятия сферы обслуживания. Согласно расчетам специалиста по спортивному бизнесу и маркетингу, профессора Саймона Чедвика из Университета Ковентри, приведенных "Коммерсантом", каждый британский болельщик потратил в Москве более 650 фунтов стерлингов (более 30 тысяч рублей). С учетом того, что британцы купили около 25 тысяч билетов на финал Лиги чемпионов (такие данные приводит "Коммерсант"), московские рестораны и гостиницы могли заработать на болельщиках в общей сложности свыше 16 миллионов фунтов, или более 740 миллионов рублей. Изначально Чедвик рассчитывал, что в Москву приедут 40 тысяч болельщиков, которые потратят в общей сложности около 35 миллионов фунтов (более 1,6 миллиарда рублей).

Финальный матч Лиги чемпионов завершился в Москве вечером 21 мая. Победителем матча и обладателем трофея стал клуб "Манчестер Юнайтед", футболистам которого удалось обыграть "Челси" в серии пенальти.

Экономика00:0125 февраля

Большая стирка

Новая торговая война начнется из-за стиральных машин. США уже готовятся
Экономика00:0923 февраля

Ко-ко-коллапс

KFC решила сэкономить и оказалась на грани краха
Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар