Американская школьница отравила мать из-за мобильного телефона

Власти округа Паско, штат Флорида, взяли под стражу 16-летнюю девушку по подозрению в том, что та пыталась отравить свою мать с помощью специй. Как сообщает газета The Pasco Tribune, Кристина Шихау (Christina Shehow) была арестована прямо в школе, где она учится.

По данным издания, расследование против девочки инициировал ее отчим Уильям Гудвин (William Goodwin). Он заявил, что у его жены Ленны (Lenna) началась сильная аллергическая реакция и он подозревает, что к этому причастна дочь женщины Кристина.

Инцидент, из-за которого Гудвин обратился в полицию, произошел 7 мая. В тот день у Ленны Мерсер-Гудвин (Mercer-Goodwin), которая страдает аллергией на некоторые продукты, случился сильный приступ, и ей пришлось сделать инъекцию адреналина (препарата EpiPen). Подозрения ее мужа вызвал тот факт, что приступ начался после того, как женщина употребила в пищу продукты, которые никогда ранее не вызывали у нее аллергию.

Как установила полиция, 7 мая Кристина вместе с младшей сестрой готовила обед для семьи. Позднее 11-летняя Саманта (Samantha) призналась, что видела, как старшая сестра подсыпала в еду соль и специи, которые нельзя употреблять их матери. Девочка не остановила злоумышленницу, поскольку та запугала ее, пообещав избить.

Также Саманта рассказала, что Кристина, вероятно, хотела отомстить матери: незадолго до инцидента та отобрала у нее мобильный телефон. По мнению женщины, ее старшая дочь писала слишком много смс-сообщений. Сама Ленна Мерсер-Гудвин призналась, что ее отношения с Кристиной сильно осложнились после развода с ее отцом.

16-летнюю девочку арестовали после того, как она призналась, что действительно подсыпала в еду матери специи. Позднее девочка была отпущена и помещена под опеку родного отца.

Мир00:02Сегодня

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в Третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК